Непереносимость продуктов (пищевая непереносимость) — это негативная реакция организма на пищевые продукты, сопровождающаяся объективными симптомами.

Пищевая непереносимость часто связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам.

Причины

T78.4

Симптомы возникают через несколько минут после воздействия аллергического продукта, вызывающего аллергическую реакцию.

Чаще всего, такие продукты человеку известны и всегда вызывают у него подобные симптомы.

Аллергическая реакция

E73.9

Вздутие живота, боли в животе, диарея, возникающие при употреблении в пищу лактозу (молочных продуктов).

Непереносимость лактозы

K82.9

Боли в области правого подреберья, тупые, ноющие, усиливающие после приема жирной пищи, тяжесть в животе, отрыжка, тошнота, привкус горечи во рту. Периодически могут возникать резкие боли.

Хронический холецистит, желчекаменная болезнь, ДЖВП

X99.9

Тяжесть, тошнота, боли в животе через 30-60 мин после еды.

ДЖВП, панкреатит

X99.9

Непереносимость кислой пищи. Боль в животе, изжога через 10-30 мин после еды.

Гастрит, эзофагит

F99

Явные или скрытые изменения характера и поведения, нарушение мышления, интеллекта, сознания.

При этом, как правило, отсутствуют другие соматические и неврологические симптомы.

Психические заболевания

Внимание!

Проект Zzeira носит только информационный характер. При возникновении симптомов немедленно обратитесь к врачу!

Администрация сайта не несёт ответственности за самовольное лечение без консультации квалифицированного специалиста.